Гонщик-мажор Шамсуаров отсидел 15 суток

Первый срок: папенькин сынок похлебал тюремной баланды и готовится к пятилетнему сроку

Фото: ТАСС
Сына старшего вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, участвовавшего в гонке с полицией на Gelandewagen, выпустили из спецприемника

Он отбыл наказание в виде 15 суток ареста за неповиновение требованиям правоохранительных органов, сообщает ТАСС.

В воскресенье, 12 июня, в 16:49 мск Шамсуаров покинул второй специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту на улице Мневники в Москве.

У входа его ожидал Volkswagen Minivan с двумя охранниками и водителем. Молодой человек отвечать на вопросы журналистов не стал. В сопровождении адвоката он сел в машину и уехал.
Уголовное дело в отношении Шамсуарова и сидевшего за рулем его внедорожника Абдувахоба Маджидова было возбуждено 31 мая. Им вменялось «Хулиганство» и «Оскорбление представителя власти».

4 июня против молодых людей возбудили еще одно дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителей органов власти». По данной статье им грозит срок до пяти лет тюрьмы, следствие по делу продолжается, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Маджидов был оштрафован на шесть тысяч рублей. 10 июня он вышел из СИЗО, отбыв срок административного наказания по первому делу. Еще одна участница этого инцидента Мара Багдасарян также вышла на свободу.

23 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить Mercedes-Benz Gelandewagen за нарушения ПДД. Машина ехала на высокой скорости, пересекала двойную сплошную полосу и выезжала на пешеходные зоны. Пассажиры, находившиеся в автомобиле, вели трансляцию происходящего в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать.

В ходе ареста Шамсуарова-младшего его отец угрожал полицейским пожаловаться главе МВД Колокольцеву. В результате правоохранители решили вызвать спецназ Нацгвардии, который и произвел задержание.

Напомним, Нацгвардия подчиняется лично президенту Владимиру Путину. Она была создана 5 апреля по инициативе главы государства. Он назначил директором Федеральной службы войск национальной
гвардии РФ Виктора Золотова.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель комитета по безопасности РФС
Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку