Голодец оправдывает заморозку пенсий

Негосударственные пенсионные фонды оказались неспособны обеспечить стабильный доход

Фото: cont.ws
Вице-премьер Ольга Голодец заявляет, что заморозка формирования пенсионных накоплений на 2016 год не повредит российским пенсионерам.

Все страховые взносы россиян будут учтены в размере их будущей пенсии, несмотря на заморозку формирования пенсионных накоплений на 2016 год. Слова чиновницы приводит газета «Известия»:

Все средства, которые идут в страховой платеж, они формируются на счетах граждан и формируют их пенсионный капитал в обязательной пенсионной системе. Это будет отражено в размере пенсий граждан
Ранее глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов сообщил, что комиссия правительства РФ по бюджетным проектировкам приняла решение заморозить пенсионные накопления на 2016 год.

Как пояснила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, сохранение накопительной части пенсии является целесообразным в том случае, когда она эффективна, то есть когда она приносит устойчивый и стабильный доход владельцу накопительных средств и обеспечивает доход выше инфляции.

По словам депутата, в настоящий момент негосударственные пенсионные фонды не обеспечивают такого уровня дохода и не обладают достаточно финансово-экономической стабильностью. Кроме того, в настоящий момент, заявила Баталина, нет значимых инвестиционных проектов, в которые могли бы быть инвестированы средства накопительной части пенсии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку