Голодец обязала губернаторов снять школьникам стресс

Вице-премьер обязала губернаторов установить камеры слежения на ЕГЭ

Фото: РИА56
Заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец провела видеоселекторное совещание о готовности регионов к проведению Единого государственного экзамена в 2016 году.

Чиновница предложила к основному этапу сдачи ЕГЭ 27 мая создать для экзаменующихся комфортные условия.

«Мы должны понимать, что ребята переживают стресс. Должны быть созданы необходимые медицинские условия, решены вопросы безопасности», – отметила Ольга Голодец.
По итогам заседания зампредседателя правительства поручила губернаторам лично проконтролировать вопрос с видеонаблюдением на ЕГЭ:

Только запись сдачи экзамена позволяет честно, бесконфликтно разобрать спорные ситуации в случае необходимости
Ранее в Рособрнадзоре рассказали о мерах, принятых для предотвращения списывания на ЕГЭ-2016. По словам замруководителя ведомства Анзора Музаева, значительная часть нарушений на экзаменах прошлых лет происходили в санитарной зоне и медпункте.

«По этическим нормам мы там камеры не собирались и не собираемся ставить, но, тем не менее, раньше там пытались шпаргалки передать, помочь в этих местах», — пояснил представитель Рособрнадзора.

В этом году проведена работа с наблюдателями и врачами относительно организации деятельности медпунктов. Будет усилен контроль за выдачей выпускникам справок, позволяющих пересдать экзамен.

Также организаторы ЕГЭ на входе в аудитории проверят у экзаменуемых бутылки с водой и шоколадки, поскольку ранее выпускники прятали в них шпаргалки, уточнил Музаев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку