Голодец накажет на сбои в ЕГЭ

Губернаторы должны лично следить за проведением экзамена

Фото: gosnovosti.com
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец напомнила региональным чиновникам о дисциплинарной ответственности за сбои в проведении ЕГЭ

До 30 июня школьники будут сдавать выпускной экзамен, напоминает ТАСС.

Ольга Голодец предупредила:

«Два года подряд ценой очень больших усилий ЕГЭ был сдан честно. Надеюсь, что и в этом году ни в одном регионе не будет сбоев. Проведение ЕГЭ находится на контроле губернаторов, прошу этот контроль за проведением накануне ЕГЭ усилить. Там, где будут сбои, там будет личная дисциплинарная ответственность всех министров»

Вице-премьер также сообщила, что для проведения мониторинга запланировано участие более 1 тысячи федеральных общественных наблюдателей, более 2 тысяч онлайн-наблюдателей, более 140 федеральных экспертов.

Она особенно подчеркнула, что каждый экзамен должен быть записан, поскольку только запись позволяет четко и бесконфликтно решить возникающие сложности.

В этом году, по словам Голодец, в основной волне ЕГЭ будут принимать участие более 750 тыс. человек, из них более 640 тысяч -  выпускники этого года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку