Голодец: кабмин сделает все возможное для продления выплат маткапитала

Россия заинтересована в увеличении уровня рождаемости

Фото: politrussia.ru
Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство РФ сделает все возможное, чтобы продлить выплаты материнского капитала после 2018 года

Такое обещание она дала в ходе ПМЭФ, сообщает ТАСС.

Голодец отметила, что вклад материнского капитала в улучшение демографической ситуации в России даже по самым скептическим оценкам равен не менее 40%, самым высоким - 80%. Она подчеркнула важность темы рождаемости в стране на фоне непростой демографической ситуации.

Ранее правительство продлило действие программы по выплате маткапитала до 2018 года. В 2015 году его размер составил более 453 тыс. рублей, а с 1 января 2016 года размер материнского капитала составит 475 тысяч.

Материнский капитал — действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или оборудование квартиры для ребенка-инвалида

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку