Голодец: Большинству россиян можно и не мечтать о ВУЗах

Все уже просчитано: Высшее образование получат не более 35% населения страны

Фото: Коммерсантъ
Российский вице-премьер Ольга Голодец заявила журналистам, что 65% населения страны не нуждаются в высшем образовании.

Ее слова в пятницу, 15 июля, приводит РИА Новости

«У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35 процентов (...) В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование потому что, например, системный администратор — это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования», — пояснила чиновница.
Голодец также отметила, что наличие более качественного среднего специального образования позволит получить доступ ко многим профессиям, ранее требовавшим наличия диплома об окончании вуза.

В марте прошлого года министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявлял, что подконтрольное ему ведомство планирует сократить количество вузов по стране на 40 процентов, а филиалов — на 80. По его словам, это в первую очередь коснется негосударственных учреждений.

Также в Минобрнауки пытаются поэтапно уменьшить число экономистов и юристов. В ведомстве, в частности, задумались о том, чтобы запретить заочное обучение по этим специальностям. Кроме того, предлагается сократить в 2017-2018 учебном году количество бюджетных мест по ним в колледжах и вузах.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку