Голков и журналисты «России 24» не стали фигурантами уголовного дела

Следователи не нашли состава преступления в драке мэра Улан-Удэ с журналистами

Фото: gazetarb.ru
Завершена доследственная проверка по поводу конфликта, произошедшего между журналистами телеканала «Россия 24» и чиновниками мэрии Улан-Удэ в здании администрации

Инцидент произошел 2 декабря 2015 года, сообщает ТАСС.

Ранее корреспондентом телеканала было подано заявление о воспрепятствовании журналистской деятельности и причинении ему и оператору побоев сотрудниками администрации Улан-Удэ. Мэр города Александр Голков и его секретарь подали встречное заявление о применении к ним насилия со стороны представителя СМИ.

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел республиканского СУ СКР Владимир Люкшин прокомментировал решение следствия:

Проведена процессуальная проверка как по заявлению журналистов в отношении сотрудников мэрии, так и по заявлениям сотрудников администрации города в отношении представителей телекомпании. По ее результатам нами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела о воспрепятствовании законной деятельности журналистов

Кроме того, следствие не стало возбуждать уголовные дела и по заявленным обеими сторонами конфликта фактам физического воздействия по отношению друг к другу.

Ранее Zampolit рассказывал о случившемся. Журналист телеканала «Россия 24» Артем Кол и его оператор Владимир Брагин записывали интервью с мэром города. В какой-то момент произошел конфликт, в результате которого журналисту разбили голову, а его оператору сломали камеру.

Сотрудников канала избивал сам Голков, его заместитель и сотрудник пресс-службы. Позднее в государственном холдинге ВГТРК подтвердили эту информацию. Однако мэр Голков не остановился на достигнутом. Он обвинил в нападении самих пострадавших.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку