Голикова обнаружила кражу половины моста через Енисей

Стоимость моста в Красноярске составила почти 14 млрд рублей

Фото: пресс-служба Кремля
Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой обнаружила многочисленные нарушения при строительстве моста в городе Красноярске

В ходе проверки выяснилось, что мост через реку Енисей, на который потратили уже почти все запланированные средства, не отвечает планируемой проектной мощности даже на 50%. У аудиторов также вызвали вопросы сделки по выкупу недвижимости для строительства моста, которые могли осуществляться по завышенным расценкам, а также по соблюдению регистрационных процедур по земле. О результатах проверки была проинформирована Генеральная прокуратура РФ.

Реализовывался инвестиционный проект по строительству 4-го автодорожного моста через реку Енисей в городе Красноярске при финансовом участии федерального и краевого бюджетов, которые вместе должны были выделить на строительство 13,7 млрд рублей.
Планировалось, что мост сформирует объездное кольцо, которое позволит перемещаться между право- и левобережьем, минуя центр города, и тем самым снизит нагрузку на центральные магистрали Красноярска. В октябре 2015 года мост был введен в эксплуатацию.

Однако несмотря на то что Росавтодор со своей стороны выделил красноярскому краевому бюджету 6,2 млрд рублей (96% обязательств), а сам Красноярский край потратил уже собственные 6,5 млрд на строительство моста (94,1% от запланированного участия), пока движение по левому берегу Красноярска с моста и к мосту осуществляется только по одному съезду, ведущему в центральную часть города.

Прямолинейный съезд и движение с моста в левобережную часть города отсутствует. Фактически, потратив почти все средства, предназначенные на возведение моста, краевым властям удалось обеспечить ввод менее чем 50% проектной мощности моста (запланированная проектная мощность конструкции — 3,3 тыс. автомобилей в час).
Между тем проверкой было установлено, что при выкупе объектов недвижимости в целях строительства моста правительство Красноярского края в ряде случаев приобретало их у города Красноярска в два раза дороже, чем ранее город выкупал их у физических лиц.

Проверка СП также показала, что построенный злополучный мост был введен в эксплуатацию при отсутствии государственной регистрации права постоянного пользования на 53 из 167 земельных участков, расположенных под объектом. На 15 участках и вовсе отсутствовали на момент проверки правоустанавливающие документы — какие-либо свидетельства о собственности, договоры аренды земельных участков и т.д.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Счётной палаты Российской Федерации
  • Воровская страна !!!!!!!!!!!! ОДНИ " ПАТРИОТЫ--ВОРЫ " Путина !!!!!!!!!!!!!
  • Воровская страна !!!!!!!!!!!! ОДНИ " ПАТРИОТЫ--ВОРЫ " Путина !!!!!!!!!!!!!
  • Ну, не Путин виноват в том, что вы воры. Пока каждый не осознает, что воровать - это ниже человеческого достоинства,- ничего не изменится. Хоть какое правительство вам дай- разве воровать меньше станут от этого Это беда, с ней бороться надо, начиная конкретно с себя.
  • Lyubov Subtelnik лукавит когда пишет, что: "Хоть какое правительство вам дай- воровать меньше не станут". Мы ведь другого-то правительства в Красноярске, кроме "правительства национального единства" и не знаем вот уж как лет 25. Конечно, единение одной нации в местечковом правительстве вокруг первого лица очень важный и комфортный командный принцип для его членов. Но видимо, как вскользь заметила Татьяна Голикова, местечковая политическая традиция не так уж и полезна для края. Кстати, в своё время, статьи расхода по красноярскому метро тоже смущали, но как-то Степашину глаза отвели. Хотя по сложности наша стройка не превосходила новосибирскую, но по затратам превышала во многие разы. Только главный офис и автопарк машин представительского класса смущал избыточной роскошью (о списке липовых главных специалистов с запредельными зарплатами сказано уже достаточно), в то время как новосибирские метростроевцы, при губернаторе Мухе, вполне обходились типовой необустроенной двухэтажкой, жигулями и уазиками, но зато результат получили вполне полезный и аудит никого ни разу не смущал, как не смущает и теперь при строительстве 3-го и 4-го мостов через Обь.
  • Ну, не страна, Александр. Есть в РФ регионы с разным обустройством и укладом жизни, особенно до Урала и если не нравится местный воровской уклад, то никто же не препятствует свободе перемещения и выбора.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку