Глава Якутии Егор Борисов вместе со своим помощником устроили авиадебош

Источник: "Znak"

Помощник Борисова, кроме прочего, "применял физическую силу по отношению к бортпроводнице".

Глава Якутии Егор Борисов участвовал в авиадебоше на борту самолета «Аэрофлота», готовившегося вылететь из Москвы в Якутск, сообщает "Znak".

Как следует из внутреннего документа компании, инцидент произошел 17 февраля. В нам сообщается, что указано, что Борисов "неуважительно относился к членам экипажа, совершал действия, унижающие честь и достоинство членов экипажа". Кроме этого, глава Якутии угрожал командиру воздушного судна увольнением, бравируя дружескими отношениями с министром транспорта Максимом Соколовым. Борисов также пытался звонить руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько. 

Телеграм-канал "Кремлевский рейтинг" опубликовал соответствующий документ.

photo_2018-02-18_19-52-33.jpg

Команда лайнера вызвала на место полицию, после чего помощник Борисова был доставлен в дежурную часть линейного управления МВД РФ Шереметьева. Борисова с рейса не снимали. Медицинское освидетельствование помощника главы Якутии не выявило наличие в его крови следов алкоголя или наркотиков. 

Позже Егор Борисов так прокомментировал ситуацию, произошедшую в самолете:

Глава Якутии Егор Борисов прокомментировал инцидент со своим участием на борту самолета компании "Аэрофлот".

"В СМИ распространяется информация об инциденте с моим участием на борту самолёта авиакомпании "Аэрофлот". Поводом послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряжённость и без всяких оснований снять с рейса моего помощника.

Случаи неподобающего поведения бортпроводников «Аэрофлота» в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее. Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление", - написал он в своем Instagram.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-глава Республики Саха (Якутия)
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку