Глава Тувы Шолбан Кара-оол мастерски владеет нунчаками и метает ножи

У главы республики свои интересы

Видео на своей странице в Facebook разместил тувинский политический эксперт Борис Мышлявцев

Как оказалось, Глава республики Тува Шолбан Кара-оол мастерски владеет нунчаками и точно метает ножи. Показательное видео набирает популярность в социальной сети. Точная дата съемки не известна, однако навыки политика впечатляют.




На втором видео Шолбан Кара-оол метает ножи точно в цель. Трепещите, враги!

 Мышлявцев так прокомментировал видео: "Like a toy soldier". Будни губернатора.Тува славится своей самобытной культурой: музыкой, шаманизмом, традициями. Но у главы региона - свои интересы".

О своем увлечении восточными единоборствами сам Шолбан Кара-оол в одном из давних интервью рассказывал следующее:

"Я действи­тельно очень рьяно занимался спортом. Тогда, в начале вось­мидесятых был бум вос­точных едино­борств. Будучи еще школьником, я, конечно, был под большим влиянием старших братьев. А средний мой брат Юрий всег­да, чтобы что-то доказать, в качестве убойного аргумента го­ворил: «А вот японцы в таких слу­чаях посту­пают вот так, говорят вот так». Поэтому и я был под большим впечатле­нием от японской культуры. А японская культура для моло­дого человека – это, прежде все­го, едино­бор­ства.

И как только я оказался в большом горо­де, в Сверд­ловске, стал искать секцию карате. Вы даже не пред­ставляете, каких трудов мне это стоило, с какими ухи­щре­­ниями, но в сек­цию ка­рате я все-таки попал зи­мой 83-го года. А в начале 84-го все секции каратэ за­претили. Они ушли в под­полье – в подва­лы. И я ока­зался в этом полузакрытом элит­ном кру­гу. Выда­ю­щихся успехов не до­бил­ся, но скром­ные дости­жения бы­ли – в 1988 году на чемпи­онате СССР по саньда (ки­тайскому боксу) в Алма-Ате стал серебряным призе­ром. А наша свердловская команда тогда заняла в общем зачете первое место. Память о том времени и моем увлече­нии – корич­невый пояс ка­ра­тэ – берегу до сих пор."

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Тыва
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку