Глава Саратова подал в отставку из-за нарушений на выборах

Сообщает ТАСС

Об этом заявил руководитель Саратовской области Валерий Радаев.

Глава Саратова Валерий Сараев подал сегодня в отставку, сообщает ТАСС. Поводом послужили нарушения, допущенные во время выборов, прошедших накануне.

Новость об отставке сообщил врио губернатора региона Валерий Радаев. "Валерий Сараев посчитал, что тут есть часть его вины, поэтому ушел в отставку. Его обязанности будет исполнять заместитель, согласно должностной инструкции", - заявил он.

Глава региона подчеркнул, что задача власти - обеспечивать прозрачность и легитимность выборного процесса.

Обязанности главы Саратова будет исполнять один из заместителей Сараева.

"Это не простое решение, но для него были основания, - приводит слова председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо "Российская газета". - Результат выборов не подвергается сомнению, однако в организационном плане просчеты были, как со стороны городской администрации, так и избирательных комиссий. В общественной палате мы мониторили ситуацию, к нам также поступали жалобы на нарушения, кроме того были технические сбои, например, не сразу удалось ввести информацию в систему ГАС-Выборы".

Павел Точилкин, глава областного избиркома  ранее сообщил, что всего в ходе выборов поступило 16 жалоб, четыре из них подтвердились.

10 сентября выборах саратовцы выбирали губернатора и депутатов областной Думы. Явка избирателей составила почти 55%. Валерий Радаев набрал 74,62% голосов, на втором месте - экс-депутат Госдумы Ольга Алимова, с результатом 16,28%.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Саратовской области
Экс-глава Саратова
Экс-депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку