Глава Дагестана разрешил медикам не поститься в Рамадан

Сообщает Информационное агентство IslamNews

Рамазан Абдулатипов также освободил медработников от намаза

Выступая на Форуме здравоохранения Республики Дагестан, глава региона Рамазан Абдулатипов выразил мнение, что хорошие врачи могут не совершать намаз и не соблюдать пост в Рамазан, так как Всевышний прощает им все прегрешения за хорошие дела

"Если ты хороший медицинский работник, всю жизнь работающий, то, да простит нас Аллах, по-моему даже молиться не надо и уразу держать тоже не надо, потому что и так все грехи у тебя будут каждодневно смываться", — цитирует Абдулатипова IslamNews.

Недобросовестные же врачи, плохо относящиеся к людям, по его словам, могут молиться сутки напролёт, но Всевышний ни за что не примет их молитву.

"А если ты плохой доктор, если ты плохо относишься к людям, можешь сутками молиться — не примет Аллах. Но это не определяю, я так думаю", — пояснил глава Дагестана.

Также он процитировал средневекового персидского учёного и врача Авиценну (Ибн Сина), который говорил, что если у доктора нет совести, то он не поможет больным.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Республики Дагестан
  • Правильно всё сказал, там вроде и речи нет о том, что "Абдулатипов разрешил не поститься врачам" Выразил мнение своё мнение и мнение многих. Если ты гнилой человек, то сколько бы ты не замаливал свои грехи, вряд ли это поможет. Хотя это решать не нам, и это тоже он сказал, что это его личное мнение.
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку