Глава Брянска «требует» отменить антитурецкие санкции

Брянские власти «простили» Турции сбитый бомбардировщик Су-24

Фото:bryansktoday.ru
Глава города Брянск Александр Хлиманков подписал обращение депутатов горсовета в Верховный суд Российской Федерации об отмене экономических ограничений в отношении Турции

Соответствующее решение было принято 8 января на внеочередном заседании Брянского городского совета народных депутатов, сообщают местные СМИ со ссылкой на портал Брянского горсовета.

По их сведениям, поводом стало письменное обращение Главы Брянской городской администрации Александра Макарова и заявления представителей ряда общественных организаций города из-за ухудшения предпринимательского климата в связи ограничением импорта турецких товаров на территорию РФ.

Сообщалось, что в адрес местных органов власти и управления города Брянск начали массово поступать жалобы о резком ухудшении доходной составляющей частного бизнеса, что, помимо недовольства среди представителей малого бизнеса и общественности, привело к значительному снижению поступлений в федеральный бюджет.

В свою очередь руководитель пресс-службы горсовета Константин Георгиевский заявил, что сайт гордумы Брянска был взломан, провокационное сообщение разместили неизвестные хакеры.

Взлом сайта и публикация лживого сообщения, по мнению Георгиевского, свидетельствует об отчаянном положении, в которое попала Анкара после применения к ней экономических мер со стороны России.

Напомним, после инцидента с уничтожением российского бомбардировщика Су-24, Президент РФ Владимир Путин подписал «Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции».

Согласно данному указу на территории страны временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию страны отдельных видов турецких товаров.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

  • Нельзя принимать постановления ( даже о временных мерах), ухудшающих
  • "Слуга государев", видимо, кормился от местных предпринимателей, которые реализовывали турецкие конфетки-апельсинки-шмотки. А с введением ограничений упал товарооборот, денежки перестали течь в карман главы города, вот и решил мэр "отменить" санкцонный пакет. Нормально! Мужик-кремень: сказал-сделал! Он, кстати, "единоросс", так почему в ВВП не обсудил "судьбоносное" решение-то!? Раскол в партии власти, однако! И, видать, невдомек "малшэгу", что история с самолётом кровью русских парней написана, деньги-то всё решают. Видимо, даже проблемы с совестью!
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку