Гергенов: Народ Бурятии отвернулся от власти

Зарплаты некоторых депутатов в 10 раз больше, чем у избирателей

Михаил Гергенов. Фото: russianstock.ru
Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Михаил Гергенов рассказал, почему местные народные избранники «оторвались от народа».



Как он завил в интервью изданию «Московский комсомолец», всему виной разница в зарплатах народа и его избранников, а также бюрократические преграды.

«Что касается Народного Хурала, то у нас в парламенте получают из бюджета зарплату 14 депутатов, работающих на освобожденной основе, — это руководство Хурала, председатели комитетов и их заместители. Газеты пишут, что речь идет о 200-250 тысячах рублей в месяц. При том, что средняя зарплата по республике составляет 25-30 тысяч рублей».

Политик на встречах с избирателями замечает, что отношение народа к власти и депутатам стало негативным. Именно информацию о высоких доходах чиновников и депутатов он называет причиной такой тенденции.

«Но нельзя сказать, что такая ситуация типична для всей России... Годовой доход губернатора Курганской области составил менее 1 миллиона рублей. Почти столько же — у губернатора Карачаево-Черкесии. Глава Калмыкии отчитался о доходах в 1,1 миллиона рублей за год. А глава депрессивной Бурятии — о 5 миллионах рублей».

Он отметил, что в Народном Хурале зарплату из бюджета получают 14 депутатов, работающих на освобожденной основе: это руководство Хурала, председатели комитетов и их заместители. По данным СМИ, речь идет о 200 000-250 000 рублей в месяц. При этом средняя зарплата по республике составляет 25 000-30 000 рублей.

«Отрываться в 10 раз недопустимо, мы этим только озлобляем людей, настраиваем против себя же своих избирателей», - подчеркнул Гергенов.

Опираясь на свой опыт общения с местными жителями, политик утверждает: такое «нежелание приблизиться к народу» вызывает недоверие. 

«Многие люди открыто начали говорить, что мы пришли в Народный Хурал, чтобы получать заработную плату, а потом получать такую же большую пенсию», - отметил депутат НХ РБ.

Он считает, что напрасно депутаты «отгородились от своих же избирателей, поставили полицию на входе в наш парламент», что вызывает недоверие и озлобленность у жителей региона.

«Надо открыть турникеты на входе в Хурал, в душах своих стать ближе к землякам, а уровень зарплат и пенсий сократить не на 10 процентов, а в 2-3 раза, чтобы вернуть хотя бы немного доверия!», - заключил Гергенов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку