Гайзер просит выпустить его из СИЗО

По словам экс-главы республики, следствие его дезинформирует

Фото: svoboda.org
Бывший глава республики Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый в мошенничестве и создании преступного сообщества, просит освободить его из СИЗО

Об этом он заявил в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о продлении ему и еще пятерым фигурантам дела срока ареста, сообщает ТАСС.

Гайзер заявил, что не видит смысла в продлении срока его нахождения в СИЗО:

Я, конечно, против. На сегодняшний день прошло девять месяцев с момента ареста, но ничего нового от следствия ни я, ни моя защита не увидели. Следствие продолжает вас дезинформировать, что моя дочь живет за рубежом, мои активы и какие-то счета находятся за рубежом, хотя дочь находится в зале суда. Она всю жизнь жила и живет в Российской Федерации

Бывший глава республики просит отпустить его под домашний арест, такой меры требуют и другие фигуранты уголовного дела. Следствие же намерено продлить срок ареста всем предполагаемым преступникам до 20 сентября текущего года. Срок предварительно следствия продлен до 18 января.

Накануне суд продлил меру пресечения девятерым фигурантам дела, а бывший сенатор от Коми Евгений Самойлов был переведен из СИЗО под домашний арест.

Напомним, уголовное дело в отношении 19 человек - предполагаемых руководителей и участников преступного сообщества - возбуждено 18 сентября 2015 года управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по статьям «Организация и участие в преступном сообществе» и «Мошенничество». Позже к делу добавилась статья «Легализация денежных средств». Главным обвиняемым по этому делу является экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, арестованный в Москве 20 сентября прошлого года.

В ходе обысков было изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 пар часов стоимостью от 30 тыс. до 1 млн долларов, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Республики Коми
Экс-член Совета Федерации от Республики Коми
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку