Гапликов построит бассейн, если жители заплатят за ЖКХ

Обещание главы региона эксперты отнесли к разряду «когда рак нагоре свистнет»

Фото: портал proГОРОД
Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов пообещал жителям Сосногорского района построить бассейн - но только в том случае, если район рассчитается с долгами за аренду и услуги ЖКХ

Об этом сообщает ИА «Комиинформ». Врио главы Коми 16 октября в обмен на бассейн потребовал повысить собираемость платежей за услуги ЖКХ, а также ликвидацию задолженности за аренду муниципального имущества. «После такого заявления присутствующие в зале заседания администрации района зааплодировали», - отмечает издание. Кроме того, по словам Гапликова, если муниципалитет хочет динамичного развития, то «нужно вкладывать в это душу, сердце и ум».

Впрочем, эксперты уже нашли его обещание практически невыполнимым.

Ранее Гапликов заявил о себе на всю страну крылатыми изречениями, достойными самого мэра Киева Виталия Кличко. В частности, он назвал жителей Коми «умными, но отмороженными», а также отметил, что они не умеют жаловаться.

На сайте министерства архитектуры и строительства Коми 14 октября появилась информация о том, что в адресной инвестиционной программе на 2015-й и плановый период 2016 и 2017 годов строительство ФОКа не предусмотрено.

В июле 2015 года сообщалось, что все подготовительные работы по возведению спортобъекта завершены: проведены все необходимые изыскания, выделен земельный участок в пятом микрорайоне за семейным парком «Югыд лун», земля отмежевана и поставлена на кадастровый учет, проект будущего бассейна готов и согласован. Планировалось, что строительство начнется в августе 2015-го и продлится три года.

Стоимость физкультурно-оздоровительного комплекса с 25-метровым бассейном оценивалась в более чем 140 миллионов рублей. Согласно проекту, в нем предусмотрены: тренажерный зал, трибуны для зрителей на 60 мест, медкабинет и буфет. Пропускная способность объекта - 58 человек в смену.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Вр.и.о. Главы Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку