Гаффнер лишится партийного поста

Запрещавший собирать грибы и предлагавший россиянам меньше кушать в кризис свердловский депутат получил партийное взыскание

Фото: пресс-служба свердловского отделения Единой России
Депутата Законодательного собрания Свердловской области Илью Гаффнера собираются лишить контроля над проектом «Народный контроль»

Об этом сообщает „URA.Ru“ со ссылкой на секретаря местного отделения ЕР и вице-спикера свердловского парламента Виктора Шептия.

«В повестке этот вопрос стоит. Поменять руководителя предложили коллеги из Заксобрания. Готовых решений нет, будем обсуждать», — рассказал Шептий.
Это единственная мера, к которой в ближайшее время прибегнут единороссы для наказания Ильи Гаффнера за серию проступков. Он останется в ЕР и продолжит возглавлять агропромышленный комитет Заксобрания региона. На предложения однопартийцев добровольно сложить мандат Гаффнер ответил отказом, насильно выгонять его не собираются.

Впервые Гаффнер оказался в центре скандала в январе текущего года. Перед телекамерами в супермаркете он заявил, что в подорожании продуктов на 25% нет ничего страшного. Чтобы справиться с этим, людям нужно меньше кушать и больше заниматься спортом.


Позднее выяснилось, что Гаффнер сам себя ограничивать ни в чем не собирается: если не хватает денег, он берет взаймы. На текущий момент  его долги составляют 196 млн рублей. Не озаботился он и воспитанием собственного сына Никиты. Последний недавно попался на краже колес автомобиля.

Из законотворческой деятельности депутата больше всего запомнился резонансный законопроект о запрете собирать грибы «путем срезания».

За отставку Ильи Гаффнера уже высказывались члены Генсовета ЕР Владимир Бурматов и Франц Клинцевич, а также один из партийных кураторов выборов в Госдуму Дмитрий Азаров. Он также не рекомендовал единороссу повторно выдвигаться на выборы-2016:
Это не является препятствием для участия в праймериз. Но люди, когда будут отдавать свои голоса за такого кандидата, могут это учитывать, а какого сына ты воспитал, а какие посылы ты семье давал — это часто проблема воспитания, отношений, любви и заботы о своем ребенке. У людей могут возникнуть подозрения, что такой кандидат не будет заботиться и об избирателях

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку