Гаффнер хочет запретить грибникам ножи

Свердловский депутат-единоросс, предлагавший россиянам питаться меньше, приступил к практической реализации своих слов

Фото:  sverdlovsk.er.ru
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер подготовил закон, запрещающий собирать грибы при помощи ножей

Законодательная инициатива народного избранника от «Единой России» вызвала нешуточную дискуссию в региональном парламенте, сообщает РИА «Новый Регион».

Авторы инициативы решили запретить жителям области использовать приспособления для сбора ягод и грибов, в том числе ножи, которые просто необходимы грибникам.

«В соцсетях уже иронизируют над тем, что депутату Гаффнеру (одному из авторов законопроекта) все же хочется заставить людей «меньше питаться», - отмечает издание.
Напомним, ранее Гаффнер во время встречи с журналистами в супермаркете заявил, что россиянам нужно «меньше питаться». Таким образом он ответил на вопрос о том, что делать потребителям в связи с ростом цен на продукты питания. Высказывание депутата уже осудили в руководстве ЕР.

Теперь он решил взяться и за тех, кто добывает в кризис пропитание в лесах. Из пояснительной записки к внесенному им на рассмотрение документу следует, что при заготовке грибов и других дикорастущих культур будут запрещены «рубка, спиливание и срезание», а также применение механических приспособлений, в том числе - ножей.

При этом, что характерно, отстаивать свой законопроект Гаффнер не решился и прогулял заседание ЗакСа
В связи с этим судьба грибников взволновала депутата Евгения Артюха, который поинтересовался у Сергея Никонова, представлявшего документ, будут ли за всеми любителями «тихой охоты» ходить должностные лица и обирать у них ножи.

Никонов, в свою очередь, взъелся на оппонента за то, что тот еще за несколько дней до рассмотрения законопроекта выложил часть документа в свой «Инстаграм».

«Вы вносите сумятицу, люди подумают, что здесь вредители сидят», – сказал Никонов.
В итоге законопроект был принят в первом чтении. Планируется, что во втором и третьем чтениях инициативу рассмотрят сегодня же во второй части заседания.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку