Фурсов сам заплатил за юбилей

Глава города защищает свою честь и деловую репутацию

Фото: progorodsamara.ru
Глава Самары Олег Фурсов провел экстренный брифинг для СМИ, на котором прокомментировал информацию о тратах на собственный юбилей

На вопросы журналистов в ходе брифинга он не отвечал, сообщает издание «ФедералПресс».

Глава города рассказал, что последние дни он и его семья подвергаются информационному давлению. По его мнению, время было выбрано неслучайно, ведь в эти дни он не мог ответить на нападки, так как с начала недели находился в Оренбурге на съезде мэров городов Поволжья.

Фурсов заявил, что за все платил сам:

Да, у меня был день рождения, куда я пригласил многих уважаемых людей. Среди них были и артисты, с которыми я знаком, – например, Михаил Турецкий; московский адвокат, супруг Дианы Гурцкой, с которым мы дружим 15 лет. Я оплатил все счета самостоятельно. Наверное, за 25 лет работы на разных должностях я могу себе это позволить. Готов показать все платежные документы. Все, что говорится на эту тему, – абсолютно лживо

Он подчеркнул, что затраты в разы ниже тех, что озвучены в прессе.

Кроме того, градоначальник подчеркнул, что он вместе с юристами оценивает публикации, которые были изданы на тему юбилея. Защитой Фурсова рассматривается вопрос о подачи исков о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Однако политолог Елена Лебединская считает, что неважно какими средствами был оплачен юбилей. По ее мнению, такого широкого праздника вообще не стоило устраивать:

«Если сити-менеджер действительно не понимает, в чем проблема, и считает, что ничего не случилось – это отчасти показатель профнепригодности. По моему мнению, проводя роскошный праздник, Олег Фурсов ошибся. В текущей ситуации такие мероприятия просто неуместны. Чтобы упредить волну публикаций, это заявление нужно было делать раньше, а теперь все уже произошло: тексты и сюжеты опубликованы, есть резонанс. Да и на брифинг мэру стоило прийти с документами, оперировать доказательствами, а не читать по бумажке то, что все и так уже знают из предварительных комментариев городской администрации»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава администрации города Самара
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку