Фургал хочет запретить инвалидам брак

Это заявление вызвано недавним убийством душевнобольным своей семьи

Фото: baltinfo.ru
Член фракции ЛДПР Сергей Фургал в эфире радио «Вести ФМ» предложил ограничить в правах психически больных.

По мнению политика, душевнобольные люди не должны иметь права, как здоровые, сообщает Восток-Медиа.

Фургал прокомментировал трагедию, случившуюся в Нижегородской области:

Вот он стоит на учёте, инвалид второй группы по шизофрении, а у него 6 детей и беременная жена. И всем наплевать. Было бы ещё 7, 10 детей, он бы и их потом всех убил, когда у него случилось бы обострение. Я не говорю, что его нужно сажать, но лишить его родительских прав суд обязан был. Можно признать ограниченно дееспособным и запретить заключать официальные браки — со всеми вытекающими отсюда последствиями. Психически больной человек не может иметь столько же прав, сколько здоровый человек, потому что он представляет опасность. Может, это звучит и жёстко, но тем не менее я так считаю. Я думаю, что как только у нас начнётся сессия, мы обязательно этот вопрос будем поднимать в нашем комитете и какие-то решения по психически больным людям всё-таки будем принимать

В ответ на высказывание политика, доцент Российского научно-исследовательского университета имени Пирогова Вениамин Житловский пояснил, что люди, страдающие шизофренией в обычной жизни безобидны.

По его словам, при тщательном врачебном наблюдении люди даже с такими диагнозами могут успешно трудиться и проявлять общественную активность.

В свою очередь глава регионального медицинского центра и бывший главный психиатр Южного федерального округа Виктор Косенко рассказал «Известиям», что в последнее время властями преуменьшается опасность, которую несут обществу душевнобольные.

Он подчеркнул, что только официально в России около 3,5 млн психически больных. Из них 12–15 тыс. могут представлять угрозу окружающим, поскольку их душевный недуг проявляется в агрессивном поведении.

«При этом идет тенденция занижать реальное количество больных и обратившихся за помощью — так чиновники от медицины стремятся заработать себе больше «очков» у высшего начальства», — отметил Косенко.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку