Федоров расширит понятие госизмены

Некоторые российские ультраправые служат в украинских карательных батальонах

Фото: ТАСС
Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров предлагает ввести уголовное наказание за службу в армиях стран, применяющих санкции против России.

По данным газеты «Известия», соответствующие поправки в российское законодательство готовит член фракции «Единой России» в Госдуме Евгений Федоров.

Парламентарий предлагает в статью 275 Уголовного кодекса (УК) РФ «Государственная измена» добавить новое положение, которое будет предусматривать для граждан России наказание за службу в вооруженных формированиях стран, применивших в отношении РФ, ее граждан и компаний санкции или иные дискриминационные меры.

Народный избранник уточнил, что он предлагает ввести уголовную ответственность «за оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству».

Под этим Федоров , в частности, подразумевает службу россиян в вооруженных формированиях, включая и негосударственные, например, военные компании государств, деятельность которых направлена против безопасности России.

Странами, деятельность которых направлена против России, на сегодня являются те, которые вводят санкции, пояснил парламентарий.

«Для этого вида преступлений мы планируем установить срок лишения свободы 10 лет, хотя сама статья предполагает сроки от 12 до 20 лет», - заявил депутат.

По его словам, если государство принимает решение вести агрессивную политику против России, то служба россиян в вооруженных формированиях этого государства или в его частных военных компаниях приравнивается к государственной измене.

Как отмечают «Известия», россиян можно встретить в армии США, во французском Иностранном легионе. Кроме того, в отдельных украинских батальонах в данный момент служат представители ультраправого движения России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку