Срежиссированные выборы не для Федорченко

Кандидат от партии «Достоинство» решил снять свою кандидатуру с выборов омского губернатора

Фото: omskinform.ru
Члены избирательной комиссии Омской области на конференции рассмотрели заявление кандидата на должность губернатора региона Михаила Федорченко о снятии своей кандидатуры.

Федорченко признан «утратившим статус», сообщает Regnum.

Бывшему кандидату предложили закрыть специальный избирательный счет, представив в областной избирком итоговый финансовый отчет о поступлении и расходовании средств своего избирательного фонда не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования результатов выборов главы области.

По данным омских СМИ, Федорченко объяснил свой отказ от борьбы нежеланием участвовать в «срежиссированных выборах».

За пост губернатора Омской области будут бороться 7 кандидатов.

От парламентских партий на выборы идут: врио главы региона Виктор Назаров - представитель «Единой России», депутаты Госдумы РФ от ЛДПР Ян Зелинский и Олег Денисенко от КПРФ, экс-руководитель омского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» Иосиф Дроботенко от партии «Справедливая Россия».

От партии «Родина»- председатель совета областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Андрей Дворецкий, бизнесмен Александр Стрельников будет представлять «Партию пенсионеров за справедливость», а от «Коммунистов России»- первый секретарь комитета Волгоградского областного отделения Александр Подзоров.

Выборы губернатора области пройдут в единый день голосования, 13 сентября.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку