Ещё один пошёл, или что пишет Telegram по следам отставки Назарова?

Очередная отставка, на сей раз Омская область, очередное назначение врио, для многих крайне неожиданное.

Для начала определимся с фигурами: ушёл Виктор Назаров, пришёл Александр Бурков.

Начнем с того, что снова вспомним ставший уже до неприличия знаменитым «список губернаторов на вылет» от канала ПолитБрокер, вновь точное попадание. И вот оно – подтверждение.

ПолитБрокер https://t.me/PolitBroker/207

«Назаров всё. А мы молодцы! Всё идёт по плану».

Ну а теперь продолжим читать более подробные тексты от Telegram-каналов.

Зелёная папка https://t.me/greenfolder/580

«По Буркову. Все поздравляют эсеров с успехом, но это это скорее свидетельство окончательного краха партии. Последние 5 лет Саша Бурков, делавший эсерам лучшие результаты по стране, пытался найти лифт, который бы вывез его из этой прекрасной партии на федеральный уровень. Или хотя бы на крупный региональный, желательно в Ебург, конечно. Не получилось. Взял, что предложили. Но главное, что партия СР ему теперь и не нужна - дальше, если не попадет под очередную силовую зачистку губернаторов - отношения у братьев Бурковых с силовиками непростые, старшего Буркова в 2014 приговорили к 4 годам условно за взятку (мягкий приговор, говорят, достигнут уступками младшего брата по одному вопросу) - будет в идеале трамплин в федеральную власть , возможно и в ЕР вступит, если разрешат. А в СР сейчас практически и работать некому»

Politburo 2.0 https://t.me/politburo2/860

«Александр Бурков - ещё один профессиональный политик на губернаторском посту. С 1994 года участвует в выборах. Был кандидатом в губернаторы Свердловской области в 1999 году и даже выходил во второй тур. Главный политический менеджер "Справедливой России". Наконец-то заполнена губернаторская квота эсеров, которая была вакантной с момента увольнения Ильковского. Логика "всем сёстрам по серьгам" продолжается. К "Газпрому" и Грефу, которые являются кураторами региона, будет лоялен. Ходят легенды о договороспособности и гибкости Буркова».

Это подтверждает и канал ГазМяс https://t.me/gazmyaso/274

«Согласны. Греф и Миллер (именно в такой последовательности) сохранят контроль над Омской областью».

GosSovet 2.0 https://t.me/GosSovet/21

«Назаров в рейтинге устойчивости губернаторов "Минченко консалтинг" был в "красной зоне", 6 баллов из 27 возможных. Проблемные точки - ослабление позиций внутри Политбюро 2.0, региональные конфликты, уголовные дела. Некоторые каналы ещё и спорят друг с другом. Вот и пример»

НЕЗЫГАРЬ https://t.me/russica2/2812

«Про назначение Буркова. 1. Креатура Собянина. «Продвижении» Буркова - это результат договоренностей Собянин- Куйвашев-Бурков.

2. Кандидатура Буркова была во «втором составе». Дискуссия велась долго. Сыграл аргумент, что Бурков обладает всеми методиками социальной демагогии. Он нужен под выборы и стабилизации местной элиты- будет сильным словом крушить местных олигархов.

3. Под Буркова, с большой вероятностью, возродится давняя «мечта» Собянина объединить Тюмень, Омск и Курган. У Буркова на этот случай уже есть проверенный идеолог Уральской республики Антон Баков.

Из всех назначений, Бурков -это самый масштабный проект «территориальной реновации»

16 негритят https://t.me/Gubery/2192

«В ответ Незыгарю про Буркова:

1. Бурков играет со всеми. Он ничей человек. Только свой собственный. Циник и кондотьер. Смысл слова "лояльность" ему непонятен. В Екб он играл скорее с Тунгусовым.

В Омской области никуда Бурков не денется от братьев Грефов, Миллера и Дюкова.

2. Кандидатура Буркова была в целом в списке кандидатов в губернаторы. "Справедливую Россию" принято решение хоронить. Вот его и отправляют в регион. Единственный вменяемый человек оставался в руководстве эсеров. А выхухоль - на свалку истории.

3. Мечта об объединении Омска, Тюмени и Кургана у Собянина отсутствует. Логично было бы объединять тюменскую матрешку, но тут всё "Политбюро" будет против. И команда Собянина не сильно готова кормить "голодранцев". Якушеву же предлагали прирезать к Тюменской области нищий Курган. Он отказался в жёсткой форме».

Продолжим читать дальше, пожалуй, самые эмоциональные посты.

ТЕЛЕГРАММЫ Ф. КРАШЕННИКОВА https://t.me/fyodork/2748

«Что надо знать омичам про Буркова? Бурков - талантливый демагог, умеет и любить пиариться и нравиться избирателям. При этом, он совершенно циничный и корыстный человек. Но страшно не это, а то, что у него есть команда изголодавшихся и истосковавшихся по настоящему делу аферистов и приспособленцев. Подозреваю, все они и приедут грабить омскую область. Держитесь там, омичи».

ТЕЛЕГРАММЫ Ф. КРАШЕНИННИКОВА https://t.me/fyodork/2749

«Еще про Буркова, тезисно.

1) Это, конечно, услуга Миронову - с одной стороны, вернули партии регион, с другой стороны -вывели из думской игры сильного оппонента. От СР на выборы пойдет Миронов, все как Путин любит.

2) Это услуга и Собянину-Куйвашеву. Бурков так или иначе представлял угрозу для нашего т.н. губернатора - ну вот больше не будет. В следующем году выборы в городскую думу - а вся фракция СР уедет на разграбление Омской области и кто тут в лавке останется -загадка. Я думаю, что про СР в нашей области можно забыть.

3) Услуга ли это Буркову - я не знаю. С одной стороны, депутат Госдумы сейчас - это дешевый болванчик, который обязан лишь кивать головой и поддакивать всему, что говорит начальство. С другой стороны, губернатор - это тоже самое, но с перспективой еще и в тюрьму сесть через пару лет. Короче, это все теперь омские проблемы».

Bunin&Co https://t.me/BuninCo/51

«Сильный политтехнолог меняет слабого хозяйственника.

Для "Справедливой России" Омская область была электорально провальным регионом, но зато регулярно привлекала внимание партийного руководства и использовалась в своих играх местными элитами. В свое время куратором региона была Елена Мизулина, а на недавних выборах в горсовет партия выдвигала в качестве паровоза Елену Драпеко. До сих пор в Омске "Справедливая Россия" играла роль "запасной" партии для тех групп местной элиты, которые не могли реализовать все свои интересы в "Единой России" и разыгрывали комбинации с двумя партиями сразу. В итоге одни и те же политики городского уровня дрейфовали между этими двумя партиями.

Но это все местные технологии, а Бурков для региона - фигура совершенно новая. Ему придется разруливать сложнейшие конфликты между элитами, которые перессорились между собой в борьбе за пост губернатора (в итоге не доставшийся никому, и это правильно), воевали за депутатские мандаты на выборах в горсовет в сентябре и не могут решить вопрос о том, кто станет новым главой администрации Омска. Бурков - опытный политик, он склонен к гибкой политической игре, но раньше на разных выборах, как карту разыгрывали его самого, а теперь ему придется вести партию, либо пасть жертвой интриг. И непростым будет вопрос о выборах, где можно ожидать сюрпризов: за регион явно будет бороться КПРФ, которую могут поддержать противники Буркова в элитах. Поэтому пока вообще не факт, что Буркову, не имеющему в регионе серьезной электоральной базы, несмотря на свой опыт политтехнолога, удастся счастливо "пережить" губернаторские выборы».

ВЕРТУШКА_АТС1 https://t.me/ATC_ATC/442

«Депутат Госдумы, зампред фракции "Справедливая Россия" Александр Бурков стал врио губернатора Омской области. А.Буркову 50 лет, он носит очки и пробор. Вся жизнь связана со Свердловской областью, где летом этого года А.Бурков и эсеры не стали противодействовать Куйвашеву в избрании губернатором области. В том числе за это теперь и пришла компенсация».

Отметим, что "Справедливая Россия" вновь обрела "своего губернатора".

Предыдущий эсэр-губернатор К.Ильковский утратил доверие в 2016 году.

Ну и напоследок прогноз от НЕЗЫГАРЯ https://t.me/russica2/2823

«Осталось как будто два губернатора на отставку . Коньков и Турчак?»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Омской области
Врио Губернатора Омской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку