Есеву-младшую взяли под стражу

В июле текущего года она совершила страшное ДТП

Фото: newsbabr.com
Дочь депутата городской Думы Иркутска Жанны Есевой Юлия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершила ДТП.

По ее вине погибли 2 человека, сообщает АиФ.

В отношении нее возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

По решению суда вчера Юлия Есева была заключена под стражу на два месяца. Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения для обвиняемой в виде ареста.

ДТП произошло около часа ночи 27 июля в Иркутске на улице Байкальской. Дочь депутата городской Думы, главного врача ГКБ № 8 Жанны Есевой и главного врача ГКБ № 10 Сергея Есева ехала за рулем автомобиля «Мерседес-бенц».

По сообщениям очевидцев, скорость машины, которой управляла Есева, была свыше ста километров в час. Иномарка проехала на запрещающий сигнал светофора и на полном ходу врезалась в стоявший на светофоре автомобиль «Тойота Хайлендер». От удара джип выбросило на встречную полосу движения, где он протаранил еще два автомобиля.

На пассажирском сиденье «Хайлендера» находился начальник уголовного розыска отдела полиции № 4 Иркутска Альберт Соколов, он погиб на месте. Водитель «Тойоты» Денис Матвеев скончался в больнице.

Начальник ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Калищук взял расследование происшествия под личный контроль.

Напомним, из-за этого резонансного ДТП Жанна Есева сняла с себя депутатские полномочия.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-депутат Иркутской городской думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку