Есева ушла в отставку после ДТП

Дочь народного избранника устроила аварию с четырьмя авто

Фото: Dni.ru
Депутат думы Иркутска Жанна Есева сложила с себя полномочия после того, как ее дочь стала участником ДТП с двумя погибшими.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Есевой, распространенное пресс-службой мэрии:

В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия

Есева заявила, что, как мать, будет помогать дочери в этой ситуации. При этом она отвергла спекуляции о том, что «депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию».

Резонансное ДТП произошло на перекрестке по Байкальской улице в ночь на понедельник, 27 июля. Mercedes Benz, которым управляла 26-летняя Юлия Есева, врезался на светофоре в Toyota Highlander.

Последний по инерции также столкнулся с Toyota Allion и Toyota Cresta. Погибли водитель и пассажир «Хайлэндера» — начальник уголовного розыска ОП-4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов и его друг Денис Матвеев.

Предполагаемая виновница ДТП была госпитализирована с травмами, ее состояние оценивается как тяжелое. Во время управления автомобилем она могла быть в нетрезвом состоянии, отмечают СМИ.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК России «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц».

Жители Иркутска создали петицию с требованием поставить расследование дела под общественный контроль и «посадить Есеву за решетку».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-депутат Иркутской городской думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку