Есева резко передумала уходить из гордумы

Решение Есевой последовало за сменой губернатора Иркутской области

Фото: vistanews.ru
Депутат городской думы Иркутска Жанна Есева отозвала заявление об отставке, поданное после того, как ее дочь устроила ДТП с двумя погибшими.

Как сообщает ТАСС, заявление Есевой опубликовано на сайте городской думы. Рассмотрение документа назначено на 8 октября.

Мать виновницы ДТП решила остаться в иркутской гордуме, передумав сдавать депутатский мандат.

Депутат вновь начала посещать думские слушания. Свое решение Есева объяснила необходимостью выполнять обещания перед избирателями.

«Меня выбирали люди, население Ленинского района, и они обратились ко мне, в аппарат думы, а также коллеги, которые считают, что общественное не надо путать с личным», — заявила она.

В ночь на 27 июля дочь Есевой Юлия Киселева, находясь за рулем автомобиля Mercedes, врезалась во внедорожник Toyota Highlander. От удара джип столкнулся еще с двумя машинами. В результате аварии погибли два человека, в том числе начальник угрозыска отдела полиции УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

По данным прокуратуры, в момент аварии Киселева находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Виновницу ДТП доставили в больницу. В начале августа она была арестована.

После происшествия занимавший в тот момент пост губернатора Сергей Ерощенко призвал Есеву сложить мандат. Спустя два дня после аварии она написала заявление о прекращении полномочий.

Однако вскоре и сам Ерощенко был вынужден сложить свои полномочия после того, как проиграл на выборах губернатора Иркутской области кандидату от КПРФ Сергею Левченко.

Отметим, пока неизвестно, повлияла ли отставка Ерощенко на решение матери виновницы пьяного ДТП.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-депутат Иркутской городской думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку