Эсер Михеев защитит власть на миллион

Новый тренд: использование интернета в Госдуме объявляют отягчающим обстоятельством

Фото: Лента.ру
Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев намерен внести в Госдуму законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за «дискредитацию России или ее органов власти».

Об этом сообщает РИА Новости.

Уголовный кодекс предлагается дополнить статьей «Дискредитация Российской Федерации». Под дискредитацией понимается «распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении РФ, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию или ее органы власти».

Согласно документу, эти нарушения предполагается наказывать штрафом в размере до 500 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 160 часов.

За дискредитацию России, совершенную публично, а равно с использованием СМИ либо интернета, предлагается ввести штраф до 1 миллиона рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов.
За то же деяние, совершенное с использованием служебного положения, предусматриваются штрафы в размере до 2 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо обязательными работами на срок до 320 часов.

Как отмечается в пояснительной записке, проект закона направлен на укрепление основ государственности. По мнению Михеева, «распространение заведомо ложной информации о РФ приводит к оттоку капитала, кадров, созданию и активизации асоциальных групп граждан и прочим негативным последствиям».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку