Ерощенко против Левченко: второй раунд

На 12:00 зафиксированы 24 нарушения

Фото: ntv.ru
В Иркутской области началось голосование во втором туре выборов губернатора.

Избирательные участки открылись в воскресенье в 08:00 местного времени (03:00 мск) и будут открыты до 20:00(15:00 мск). Это единственный регион, где действующий губернатор не одержал победы на выборах в первом туре в единый день голосования.

Претенденты - врио главы региона Сергей Ерощенко, занимавший высший пост исполнительной власти в регионе три предыдущих года, и депутат Госдумы коммунист Сергей Левченко.

По данным облизбиркома, досрочное голосование во втором туре губернаторских выборов стартовало 22 сентября в труднодоступных и отдаленных районах области. Возможность проголосовать получили жители поселков в десяти районах Приангарья.

Первыми, по традиции, свою политическую волю смогли изъявить жители поселка Большие Коты Иркутского района на берегу Байкала. В поселке сейчас зарегистрированы 44 избирателя, из них, как отметили в избиркоме, проголосовали 20 человек (45%). Члены участковой комиссии добираются туда водным транспортом.
Как сообщает Байкал-Инфо со ссылкой на движение в защиту прав избирателей «Голос», на 12:00 зафиксировано уже 24 нарушения.
При этом явка избирателей возросла по сравнению с первым туром, уточняет «Интерфакс».

«По данным на 12:00 (7:00 по Москве) явка - 12,35%. Самая низкая явка пока в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе - около 8,3%. В Иркутске явка более 10%», - рассказали в региональном избиркоме.

В ходе первого тура губернаторских выборов, состоявшихся в регионе 13 сентября, явка по состоянию на 12:00 составляла 10,73%.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Экс-губернатор Иркутской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку