ЕР тащит на выборы «людей из телевизора»

Назначенные руководством кандидаты не горят желанием участвовать в борьбе

Фото: Константин Завражин/ РГ
Кандидатами могут стать бывший начальник кремлевского управления внутренней политики, руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, телеведущий Сергей Минаев и журналист, гендиректор ЗАО «Медиа холдинг «Эксперт», член высшего совета «Единой России» Валерий Фадеев.

Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники в Кремле и «Единой России».

«Пока в списках участников праймериз официально все трое не значатся, но заявки от них ожидаются на следующей неделе (записаться можно до 10 апреля)», - отмечает издание.
Пока окончательно не принято решение о том, будут ли они включены в партийный список или же выдвинуты в одномандатных округах.

«Они опытные публичные полемисты, что важно для партии, так как сейчас в дебатах имеют право участвовать только кандидаты. А они люди медийные и узнаваемые в целевых для партии аудиториях», – подчеркнул собеседник газеты, близкий к Кремлю.
В то же время сами кандидаты не горят желанием подчиниться партийной дисциплине. В частности, Минаев в ответ на вопрос об участии в выборах прямо заявил, что «пока таких планов нет». Фадеев и Костин от комментариев отказались.

По данным Ведомостей, кандидаты могут участвовать в праймериз в Москве или в Санкт-Петербурге.

Как отметил политолог Михаил Виноградов, для праймериз ЕР нужны «люди из телевизора»: с одной стороны, для популяризации самих праймериз, с другой – чтобы показать, что состав фракции серьезно меняется.
«Обычно это так, но никто не замечает, поскольку есть стереотип, что одни безликие меняют других», - напоминает эксперт.
По его мнению, сейчас заметно стремление руководства единороссов найти лица, которые будут узнаваемыми символами этой ротации. В то же время при этом важно не подтвердить стереотип обывателя о том, что все люди из телевизора и так уже начальники или депутаты, заключил политолог.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

глава Фонда развития гражданского общества
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку