Елизавета Пескова решала проблемы севастопольского завода

Сообщает "ИНФОРМЕР"

"Инновации, пиар и информационная раскрутка популяризируют судостроение".

Вчера в Севастополь по приглашению руководства судоремонтного завода "Южный Севастополь" высадился целый десант из представителей Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России "АВАНТИ" (г. Москва). В том числе в город-герой прибыла и Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря Президента РФ, сообщает "ИНФОРМЕР".

Проблемы возникли на заводе когда его руководство проиграло два суда правительству города. Чиновники разорвали договор аренды госсобственности — плавдока, причалов и кранов за неуплату арендной платы на сумму 32 млн рублей. У завода отсутствкет задолженность по зарплате, он является крупным налогоплательщиком и модернизирует основные фонды, загружен заказами. 17 июля общее собрание трудового коллектива завода высказалось за проведение акций протеста. Тогда в ситуацию вмешались правоохранители.

По итогам посещения завода, Елизавета Пескова дала небольшое интервью в котором сообщила, что чреди ее знакомых нет людей, которые задумывались над тем, что существуют "люди, занимающиеся судостроительством". Чтобы решить эту проблему Пескова считает необходимым разрабатывть информационные стратегии "грубо говоря, для пиара судопроизводства". "Молодежи надо показать, что уверенность в завтрашнем дне есть. Что это престижная работа. Что это не считается чем-то, чего можно стыдиться", - заявила Елизавета. пескова уверена, что необходимо заниматься модернизацией, инновациями, пиаром и информационной поддержкой, чтобы вызвать у молодежи интерес к судостроению. 


Пескова также сообщила, что заканчивает работу над статьей, которая посвящена проблеме образования. Она считает, что практику для студентов должны вводить начиная с 1 курса, доверять им и дать шанс работать.

Не на камеру Елизавета Пескова рассказала, какие чудеса может сотворить социальная сеть. 

"Месяц назад опубликовала пост в Инстаграме, в котором объявила, что меня назначили советником по молодежным делам президента ассоциации. Я придумала некий конкурс проектов трехдневный. Мне за три дня написало более восьмидесяти человек. Из них мы отобрали на презентацию в наш офис около 40 человек. В итоге мы отобрали где-то 30 проектов. Но первым мы решили заняться вот этим севастопольским заводом. И произошло это так: люди (зам директора завода – ред.) связались со мной через директ в Инстаграме. Написали: здравствуйте Елизавета, у нас есть вот такое предприятие. Мы связывались с людьми, пригласили их в наш офис. На тот момент мы не знали о проблемах предприятия. Видите, как много можно сделать благодаря социальным сетям", - поведала журналистам дочь пресс-секретаря президента РФ. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку