Эксперт: Гайзером власти не ограничатся

Меч правосудия опасно раскачивается над главами регионов

Фото: rodina.news
Политолог Константин Калачев предрекает новые уголовные дела против высокопоставленных коррупционеров и констатирует увеличение рисков для региональных властей.

Об этом Калачев заявил в комментарии интернет-порталу «Лента.ру» в связи с сообщениями следователей о задержании банды Гайзера:

Следственный комитет без веских причин таких заявлений делать не будет, не говоря о действиях. Вокруг Гайзера тучи не первый день сгущаются. Уверовал в неприкосновенность и непогрешимость, перестал видеть берега. Не надо путать своих личных баранов с государственными
Политолог полагает, что Гайзером и его командой следственные органы, скорее всего, не ограничатся. Однако алгоритм интереса СКР к губернаторам вычислить вряд ли возможно.
«Надо понимать, что в трудные для Родины времена риски для руководителей регионов возрастают», - подчеркнул Гайзер. Тем временем Басманный суд Москвы арестовал всех фигурантов дела о мошенничестве и создании преступной группы в Коми: 15 человек, в том числе глава республики Вячеслав Гайзер, отправятся в СИЗО, еще один — под домашний арест. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву.

Глава республики Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов и зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов не признают вину по предъявленным обвинениям.

При этом экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов, занимающий ныне должность советника гендиректора ООО «ПИК», напротив, во всем сознался. Он дал изобличающие показания на соучастников. Тем не менее следователь настаивал на его заключении в СИЗО.

По делу арестованы ряд высокопоставленных чиновников, а также некоторые бизнесмены, которых Следственный комитет назвал «финансистами-технологами». Среди них оказался, в частности, гендиректор Комижилстроя Антон Фаерштейн.
Только одному из фигурантов дела, Юрию Бондаренко, выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Отметим, его супруга во время судебного заседания едва не выцарапала глаза оператору телеканала «Россия».
Ранее сообщалось, что деятельность преступного сообщества пресекли ФСБ России и СК.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Республики Коми
Экс-заместитель председателя Правительства Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку