Экс-министру Лямину светит 12 лет

Бывшему чиновнику придется заплатить штраф в размере 60 млн рублей

Фото: stavtoday.ru
На Ставрополье по обвинению в получении взятки перед судом предстанет бывший министр образования и молодежной политики края Василий Лямин

По данным следствия, он вымогал у директора техникума 1 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на  СК РФ.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд», - сказала старший помощник руководителя следственного управления Екатерина Данилова.
По данным следствия, Лямин требовал 4 млн рублей у директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума взятку - долю в предоставленной учебному заведению федеральной субсидии. В рамках ФЦП развития образования на 2011-2015 годы техникум получил свыше 19 млн рублей.

В случае отказа Лямин грозил уволить директора, а при согласии гарантировал общее покровительство по службе. Впоследствии сумма взятки было снижена до 1 млн рублей. Он получил средства от директора вышеуказанного техникума, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Чиновник был задержан 5 февраля при передаче взятки.

Губернатор Владимир Владимиров отстранил Лямина от исполнения должностных обязанностей министра.

УК РФ предусматривает наказание за подобные деяния до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку