Экс-мэру Благовещенска продлили арест

На посту градоначальника Мигуля украл из муниципального бюджета более 20 млн рублей

Фото: НТВ
Суд на два месяца увеличил срок заключения под стражей бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули, обвиняемого в нецелевом расходовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий

Об этом, как пишет ТАСС, заявил пресс-секретарь суда Александр Воронин:

Благовещенский городской суд сегодня рассмотрел ходатайство о продлении срока содержания под стражей Александра Мигули и постановил продлить его до 12 декабря
Издание напоминает, что Мигуля обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере», «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления», «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления».

Обвиняемый в 2006 году незаконно вынес постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в Благовещенске. В результате чего из бюджета города были незаконно израсходованы средства в размере более 46 млн рублей, полагают следователи.

«Кроме того, в 2008 году он же организовал продажу земельного участка, расположенного в зоне рекреационно- ландшафтных территорий, частной фирме по цене в десять раз ниже его рыночной стоимости, в результате бюджету города был причинен ущерб в размере около 20 млн рублей. Также с ноября 2009 по апрель 2010 года обвиняемый, несмотря на запрет, установленный Федеральным законом, из корыстной заинтересованности незаконно через свое доверенное лицо участвовал в управлении одним из обществ с ограниченной ответственностью и, используя свое должностное положение, оказывал ему покровительство, обеспечивая льготное получение указанной организацией денежных средств для ведения хозяйственной деятельности», - рассказали в пресс- службе СК.

Следователи считают, что в 2005 году Мигуля, используя свои служебные полномочия, создал льготные условия двум другим организациям в виде освобождения их от арендной платы за пользование муниципальным имуществом, причинив ущерб городу на сумму более 200 млн рублей.

Экс-глава Благовещенска в 2011 году был объявлен в международный розыск. Его задержали 12 мая 2015 года в Липецкой области. В начале июля Благовещенский городской суд продлил срок его содержания под стражей до 12 октября.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

бывший мэр Благовещенска
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку