Экс-губернатору Новосибирской области "светит" 4 года

Сообщает life.ru

Кроме этого, экс-чиновника хотят оштрафовать на 14 миллионов

Бывшему губернатору Новосибирской области Василию Юрченко грозит 4 года лишения свободы и немалый штраф, сообщает "Лайф.ру". Такие требования озвучил государственный обвинитель сегодня в Центральном райсуде Новосибирска, где начались судебные прения по его делу.

Государственный обвинитель Наумкин пояснил, что действия Юрченко носят общественную опасность, однако в качестве смягчающих обстоятельств можно учесть, что экс-губернатор характеризуется положительно и ранее к уголовной ответственности не привлекался, сообщает ТАСС. Сам Юрченко на заседании назвал обвинение "абсурдным".

Следственный комитет России обвиняет Юрченко по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Весной 2010 года, занимая должность первого вице-губернатора, Василий Юрченко отменил аукцион по продаже земельного участка в центре Новосибирска и распорядился продать его фирме "Тактика" по цене, не превышающей 20 млн руб. "Тактика", которая входит в группу "Русские отели" Олега Дерипаски, планировала возвести там гостиницу.

Следствие полагает, что таким образом владельцу участка, собственником которого была область, причинен ущерб в размере 18 млн рублей.

Напомним, Василий Юрченко возглавлял Новосибирскую область с 2010 года. В марте 2014 года он был освобожден с занимаемой должности Президентом Владимиром Путиным в связи с утратой доверия. В мае того же года Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области возбудило против Василия Юрченко уголовное дело за превышение должностных полномочий.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку