Экс-глава РЖД Владимир Якунин получил немецкую рабочую визу

Источник: Deutsche Welle

После этого можно получить вид на жительство.

Бывший руководитель ОАО РЖД Владимир Якунин получил немецкую визу категории D, которая позволяет жить и работать в Германии, сообщает Deutsche Welle. Эту информацию подтвердили в министерстве иностранных дел ФРГ.

Виза категории "D" выдается в случае, если планируемое пребывание в германии длится дольше 90 дней. В МИД Германии пояснили, что как правило, за выдачей такой визы следует получение вида на жительство. 

Изначально о получении визы на своей странице в Facebook сообщил Дмитрий Клычков - депутат Совета депутатов МО Марьина роща.

39525960_710747655932180_7893447877643468800_n.jpg

Deutsche Welle отмечает, что еще в 2010 году в Германии был зарегистрирован институт "Диалог цивилизаций", сооснователем которых является Владимир Якунин. Заявленная цель организации - исследования в сфере международных отношений и выработка рекомендаций по снижению напряженности в мире, а презентован он был два года назад - в июле 2016. 

Руководитель департамента внешних связей института Григорий Левченко в своем фейсбуке так прокомментировал факт получения Якуниным немецкой визы:  «Никакой конспирологии нет. Получение визы, позволяющей работать в стране, где расположен главный офис вашей организации, — нормальный рабочий процесс».

Известно, что Владимир Якунин после присоединения Крыма к РФ был включен в американский и австралийский санкционные списки, однако Евросоюз в его отношении санкции не вводил. 


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Президент ОАО "Российские железные дороги" (2005-2015), Соучредитель Исследовательского Института "Диалог Цивилизаций", Председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку