Экс-депутат Ткаченко переквалифицировался в подсудимого

Бывшего политика и его жену обвиняют к крупном хищении

Фото: chelyabinsk.ru
Экс-лидер Челябинского отделения ЛДПР , депутат областного Заксобрания Андрей Ткаченко и его жена Ирина Тихонова обвиняются в хищении более 4,3 миллионов рублей

Уголовное дело в отношении семьи экс-депутата передано в суд, сообщает Regnum.

Заполучить в личное распоряжение такую сумму супруги смогли меньше, чем за год, с июня 2013 года по февраль 2014 года. В течение данного времени Андрей Ткаченко являлся гендиректором государственного ОАО «НИИ Автотракторной техники».

Сайт «Первый областной» поясняет, что находясь в должности, Ткаченко якобы заключал договоры с ООО «Уфа» и ООО «ЧЗСТО-2010». Эти фирмы находились под контролем его жены Ирины. Согласно договору, подрядные фирмы должны били осуществить в здании организаций строительные и ремонтные работы.

Однако никаких работ выполнено не было, хотя оплата за них прошла в полном объеме и составила 4 миллиона 300 тысяч рублей.

Правоохранители считают, что государственными деньгами супруги распорядились по своему усмотрению, что повлекло за собой обвинение в групповом присвоении и растрате денежных средств в особо крупном размере и при использовании служебного положения.

Подчеркнем, что супруги вины своей не признали, но почему-то вменяемую им сумму возместили полностью.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку