Экологов исключают из «зеленой партии» за вынос мусора из избы

Кандидат в депутаты Госдумы от партии «Зеленые» снялся с выборов из-за конфликта с лидером партии

Фото: «Замполит»
Сопредседатель Экологической палаты России Вадим Петров заявил, что снимается с выборов  в Госдуму из-за разногласий с руководством партии «Зеленые»

В заявлении Петрова на официальном сайте Экологической палаты России говорится о том, что партия «Зелёные» «погрязла во внутренних конфликтах и подчиняется капризам её неформального лидера» - Олега Митволя.

«Именно Митволь требовал, чтобы я поступился своими принципами и отказался от своих профессиональных позиций в ходе избирательной кампании», - рассказал Петров.

Эколог не уточнил, чем были вызваны разногласия, однако наши источники в правительстве Москвы, курирующие избирательный процесс, сообщили, что конфликт был вызвал публикацией Петровым петиции с предложением признать международные экологические организации «Гринпис» и «Всемирный фонд дикой природы» иностранными агентами.

«Замполит» обратился за комментарием по сложившейся ситуации к первому номеру списка партии «Зеленые» Олегу Митволю.

- Сопредседатель Экологической палаты России Вадим Петров заявил, что снимается с выборов в Госдуму из-за конфликта с руководством партии «Зеленые», в частности с вами. Не могли бы вы высказать свое видение ситуации?

- Вы знаете, я даже не знаю, как он выглядит. Я с ним ни на какие темы не разговаривал. Список формировала партия «Зеленые», мы же - «Зеленая альтернатива» - просто участвуем.

- Как нам известно из наших источников, речь шла о петиции, которую запустил в интернете Петров - о том, что Всемирный фонд дикой природы и «Гринпис» следует признать в России иностранными агентами.

- Я с ним ни о чем не разговаривал, он решил таким образом просто попиариться. Я не очень понимаю зачем он это делает. Он какой-то демарш устроил, кого-то поддержал. У него один голос. Вот он этим голосом поддержал кого-то, не поддержал.

Следует отметить, что Олег Митволь регулярно становится фигурантом различных скандалов. Так, 1 сентября в ходе теледебатов он устроил перепалку в студии с кандидатом в Госдуму от партии «Родина» Игорем Коротченко.

Напомним, о том, что WWF и «Гринпис» под видом природоохранной деятельности защищают интересы западных корпораций, шла речь на июньской пресс-конференции, посвященной подписанию Патриотического акта экологических организаций и Меморандума о стратегических приоритетах развития экологического патриотизма.

«И как раз в этой сфере мы в некоторой степени противостоим таким организациям, как «Гринпис» и WWF, которые, наоборот, заявляют о том, что это общественные проблемы, а по сути хотят менять политическую повестку в нашей стране и активно вмешиваются в местные политические и экологические проблемы», - заявлял тогда сопредседатель Общероссийского общественного экологического движения «Зеленый век» Владимир Коптев-Дворников.

Для того, чтобы не допустить губительного вмешательства иностранных агентов в экологическую ситуацию в России, российские экологи подписали Патриотический акт экологических организаций.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Лидер движения «Зеленая альтернатива»
  • глупость, она всегда глупость. смешно читать про человека, который идет управлять государством, имея в голове кашу, не понимая что такое Гринпис и ВВФ
  • глупость, она всегда глупость. смешно читать про человека, который идет управлять государством, имея в голове кашу, не понимая что такое Гринпис и ВВФ
  • глупость, она всегда глупость. смешно читать про человека, который идет управлять государством, имея в голове кашу, не понимая что такое Гринпис и ВВФ
  • Что за бессвязный набор букв?
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку