Екатерина Винокурова: Появился Навальный и все испортил!

Журналистка обвинила Навального в срыве митинга

Сотрудники полиции удалили лидера Партии Прогресса с митинга против сноса пятиэтажек.

Митинг против реновации, прошедший в Москве в минувшее воскресенье, закончился разборками внутри оппозиционных сил. А все началось с того, что Алексея Навального вместе с женой и сыном удалили с митинга против сноса "хрущевок ". 

Организаторами митинга выступили журналист интернет-издания Znak.com Екатерина Винокурова и научный сотрудник МГУ Юлия Галямина, которая на прошедших выборах в Государственную думу баллотировалась в Москве по одномандатному округу №198 от партии "Яблоко". 

Как сообщало издание  Znak.com, акция была согласована с властями, однако за несколько дней до ее проведения организаторы заявили о фактах давления на них: якобы, с подачи мэрии Москвы начался поиск компромата на активистов с целью их уголовного преследования.

В итоге митинг все же состоялся, но не обошелся без скандала. В разгар протеста Екатерина Винокурова написала в своем Twitter:




Спустя некоторое время, сотруднки полиции удалили с протеста Алексея Навального, который пришел туда вместе со своей женой и сыном. Об этом политик также сделал соответствующую запись:

 


Позже Навальный написал, что его удалили с митинга по просьбе Винокуровой: «Она просто пожелания мэрии Москвы выполняла, да и все. Очевидная ситуация».

Винокурова же свою причастность к удалению Навального с митинга категорически отрицает. «Алексея Навального я с митинга никому выводить не говорила. Это наглая ложь», — написала она на своей странице в Facebook. Кроме этого, она крайне эмоционально отнеслась к произошедшему инциденту.



Это уже не первый конфликт между Алексеем Навальным и Екатериной Винокуровой. В июне прошлого года, накануне выборов в Государственную Думу, Винокурова так прокомментировала поведение лидера Партии Прогресса:

«В настоящем Навальный совершил сегодня дерьмовый поступок, призвав к бойкоту выборов. Видите ли, на выборы идут, к примеру, Дмитрий Гудков, Андрей Пивоваров, Владимир Рыжков, Константин Янкаускас, Николай Ляскин, Мария Баронова и другие. Любовь Соболь могла баллотироваться по любому округу в МСК кроме ЦАО.

Какая же дрянь!».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Лидер "Партии Прогресса"
Корреспондент интернет-издания Znak.Com
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку