«Единая Россия» выгнала Георгадзе

«Красногорский стрелок» состоял в партии власти

Фото: ТВЦ
Политсовет Красногорского отделения «Единой России» исключил из рядов партии бизнесмена Амирана Георгадзе, подозреваемого в убийстве вице-мэра города и еще трех человек

Как пишет «Лента.ру», такое решение было принято на экстренном заседании, состоявшемся во вторник, 20 октября.

Согласно официальному пресс-релизу партии, Георгадзе исключили в соответствии с уставом ЕР «за действия, дискредитирующие партию, наносящие ущерб политическим интересам партии». Решение было принято единогласно, «за» проголосовали 18 членов политсовета.
Экс-единоросс объявлен в федеральный розыск по подозрению в убийстве четырех человек. 19 октября он застрелил на рабочем месте первого заммэра Красногорска Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. По данным правоохранительных органов, Георгадзе планировал покушение на главу Красногорского района, но оно было предотвращено.

Скрываясь от полицейских, подозреваемый также расстрелял пенсионера, оказавшегося сотрудником службы безопасности газеты «Московский комсомолец». Позднее в ходе обыска квартиры Георгадзе следователи обнаружили тело четвертого убитого — Трестана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.
Водитель предпринимателя сдался полиции, в настоящее время он проходит по делу как свидетель. В ходе допроса он рассказал, что сопровождал Георгадзе до момента убийства случайного прохожего, после чего «испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы».

По данным СМИ, бывший член партии власти в последнее время лишился большого количества госзаказо

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку