«Единая Россия» спешно избавляется от депутата

Уголовное дело о мошенничестве вызвало молниеносную реакцию партии

Сергей Евстигнеев, Фото - Regnum
Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» заявило, что готово приостановить членство в партии депутата Законодательного собрания Челябинской области из Магнитогорска Сергея Евстигнеева.

В отношении него, а также депутата ЗСО от «Справедливой России» Олега Назарова СК РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело о мошенничестве.

«Молниеносная реакция «медведей» говорит о том, что судьба Евстигнеева предрешена, и она печальна», - говорится в материале «UralDaily.ru».

Напомним, уголовное дело в отношении двух депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) возбуждено 8 июня.

При помощи фиктивных документов политики приобрели  у муниципалитета земельный участок за плату в размере около 650 тысяч рублей. При этом рыночная стоимость земельного участка, на котором здание общественного-делового центра так и не было построено, составляет более 7,6 млн. рублей.

Преступными действиями подозреваемые причинили ущерб муниципалитету в размере более 6,9 млн. рублей. Заявление «ЕР» о возможной приостановке членства в партии Сергея Евстигнеева прозвучало два дня спустя, 10 июня:

«В связи с заявлением СК России по Челябинской области от 8.06.2015г. о возбуждении уголовного дела в отношении депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) заявляем, что в случае, если факты будут касаться депутата, являющегося членом партии «Единая Россия» (о чем в настоящее время доподлинно не известно), в соответствии с Уставом членство в Партии данного депутата будет приостановлено решением политсовета соответствующего местного отделения Партии».

Издание обращает внимание, что после возбуждения уголовного дела в отношении депутата Челябинской городской думы Сергея Новожилова лишать его партбилета в «ЕР» не торопились.

Более того, — за него заступался публично руководитель исполкома Челябинского регионального отделения «Единой России» Александр Мотовилов.

«По всей видимости, ситуация с Евстигнеевым (ну и с Назаровым заодно) — предрешена», - отмечает «UralDaily.ru».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку