«Единая Россия» исключила Гаффнера из списка кандидатов

Напрасной оказалась победа в праймериз ЕР скандального депутата, предлагавшего россиянам меньше есть в кризис

Фото: пресс-служба депутата Ильи Гаффнера
Депутата свердловского Заксобрания Илью Гаффнера исключили из списка кандидатов «Единой России» в депутаты регионального парламента, который ранее был согласован на заседании политсовета партии.

Компанию ему составил автор-исполнитель тюремной лирики Александр Новиков, как и Гаффнер, выигравший праймериз по одномандатному округу. Возможно, теперь они пойдут на выборы в качестве самовыдвиженцев.

«Это индивидуальное решение каждого из них. Оно согласовано с региональным отделением», — приводит Znak.com заявление лидера свердловского отделения партии Виктор Шептия.
В то же время издание со ссылкой на двух членов регионального политсовета ЕР, пожелавших сохранить инкогнито, сообщает, что решение было принято в Москве.

«Решение было принято сегодня вечером в Москве, сейчас сотрудники исполкома обзванивают членов политсовета для того, чтобы провести заочное голосование об исключении Гаффнера и Новикова из числа кандидатов. О том, чтобы их кем-то заменить, пока речи не идет», - сообщил Znak.com один из членов политсовета.
«Честно говоря, я по этому вопросу воздержался от голосования. Решение было очень уж неожиданным. Но у нас есть руководство, наверное, ему виднее», - сказал Znak.com другой член политсовета.

Окончательный список будет утвержден завтра, 9 июля.

Ранее Гаффнера решили выдвинуть в качестве одномандатника в Белоярском округе №3, а Новикова — в Октябрьском округе № 10. Оба лидировали на праймериз в своих округах.

Не исключено, что они примут участие в выборах как самовыдвиженцы.

«Я не собирался идти от «Единой России». Я участвовал в праймериз, чтобы определить для себя мой рейтинг. Для меня важно, что я независимый кандидат. Сейчас я собираю подписи для выдвижения», — так прокомментировал решение партии криминальный бард Новиков.

«Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны. Значение имеет лишь мужество продолжать…», — в свою очередь, написал в соцсетях «диетолог» Илья Гаффнер.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку