«Единая Россия»: Чистая прибыль - миллиард

«Денег нет, но вы держитесь»: Партия Медведева оказалась весьма прибыльным предприятием и не успевает тратить пожертвования

Фото: ТАСС
«Единая Россия» получила в 2015 году более 5,1 млрд рублей, в основном, за счет государственного финансирования и пожертвований.

Об этом говорится в сводном финансовом отчете партии, опубликованном на сайте Центризбиркома РФ. При этом потратить единороссы успели всего 4,3 млрд рублей.

Согласно отчетности, 3,5 млрд рублей составили средства господдержки, которую получают партии, прошедшие в Госдуму, и партии, набравшие на прошлых парламентских выборах более 3%. Сумма определяется из расчета 110 рублей за каждый отданный за партию голос.

Общая сумма пожертвований, поступивших «Единой России», составила около 1,2 млрд рублей. При этом 120 млн рублей были пожертвованы с нарушениями и возвращены. Основными жертвователями были юридические лица - 936 млн рублей, тогда как от граждан поступило только 136 млн рублей. Кроме того, партия получила имущество на сумму более 385 млн рублей. Вступительные и членские взносы составили лишь небольшую часть бюджета «Единой России» - 227,5 млн рублей.

Одними из самых крупных жертвователей «Единой России» в прошлом году были ООО "Концерт Монарх" (40 млн рублей, из низ 20 млн с нарушениями), ООО «Транспортно-экспедиционная компания Магнитогорского металлургического комбината» (30 млн рублей), ООО «Томская домостроительная компания» (24,8 млн рублей), ООО «ГАЗвторресурс» (20 млн рублей), ОАО «Рот фронт» (17 млн рублей).
На уставную деятельность в минувшем году «Единая Россия» потратила около 4,3 млрд рублей, больше всего - на содержание региональных отделений (1,95 млрд рублей), публичные мероприятия (680 млн рублей) и пропаганду (609 млн рублей).

В заключении ЦИК отмечается, что обязательства по возврату заемных средств, срок исполнения которых истек в 2015 году, у «Единой России» отсутствуют.

Напомним, Дмитрий Медведев ранее заявил пенсионерам, что денег у государства нет и индексация пенсий пока невозможна, заключив свою речь словами «денег нет, но вы держитесь».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку