Дюмин: суворовское училище будет воспитывать элиту

По мнению врио главы региона ученики военного училища войдут в высшие круги научного и культурного общества

Фото: tulasmi.ru
Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин заявил, что суворовское училище, которые в этом году снова начнет работу, будет воспитывать кадровую элиты российской армии

Двери училища были закрыты 56 лет, поясняет ТАСС.

Дюмин рассказал о главной задаче вновь открывшегося учебного заведения:

При поддержке Министерства обороны РФ мы в этом году возродили Тульское суворовское училище. Оно будет воспитывать кадровую элиту российской армии, офицеров нового поколения. Основная задача училища - подготовка юношей к профессиональному служению Отечеству как на воинском, так и на гражданском поприще. Убежден, что воспитанники обновленного училища войдут в элиту не только вооруженных сил, но и российского научного и культурного сообщества

Для полноценной работы суворовского училища в его пользование передан земельный участок общей площадью в 17 гектаров. Под основное строительство отведено 153,5 тыс квадратных метров.

Набор в 5, 6 и 7 классы училища на 2016-2017 учебный год проводило Московское суворовское училище. Было подано 508 заявлений, к вступительным экзаменам допущено 389 человек.

С 8 по 15 июля приемная комиссия из числа сотрудников Ульяновского гвардейского суворовского училища провела отбор будущих суворовцев. Министерство образования Тульской области будет проводить процедуру лицензирования образовательной деятельности училища после ввода его зданий в эксплуатацию.

Напомним, 20 июля глава Кабмина Дмитрий Медведев подписал указ о создании Тульского суворовского военного училища, численность учащихся которого составляет 560 человек.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Губернатора Тульской области
Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку