Дворкович уходит в РЖД, Белозеров возглавит Минтранс

Кадровая чехарда продолжается: Лица все те же, меняются только должности

Фото: aktualno.ru
Российский вице-премьер Аркадий Дворкович может стать президентом ОАО РЖД, его место может занять министр промышленности Денис Мантуров или глава «Роснефти» Игорь Сечин.

 Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на источники в правительстве. Также рассматривается кандидатура помощника президента России Андрея Белоусова.

Уточняется, что в аппарате Дворковича эту информацию пока не подтвердили. Чиновники же, на которых ссылается издание, утверждают, что проблема пока не решена, потому что не определена кандидатура будущего вице-премьера — в случае ухода Дворковича.

«Тема обсуждалась несколько месяцев, но тогда информированные люди говорили, что все на уровне слухов, а сейчас они ждут назначения»,— сообщил источник.
В ОАО РЖД некоторые источники подтвердили, что Дворкович может получить назначение на пост президента. В том случае, если он действительно станет президентом компании, действующий глава ОАО РЖД Олег Белозеров может стать министром транспорта.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Президент ОАО "Российские железные дороги"
Президент компании "Роснефть".
Помощник президента Российской Федерации
Министр промышленности и торговли Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку