Две трети кировских депутатов доверяют взяточнику Белых

Шанса выразить вотум недоверия Белых в кировском Заксобрании текущего созыва у депутатов региона больше не будет

Фото: altervision.org
Законодательное собрание Кировской области отказалось даже рассматривать вопрос о вотуме недоверия губернатору региона Никите Белых.

Как сообщает ТАСС, заседание  в четверг, 21 июля было последним для нынешнего состава парламента — новый будет избран 18 сентября.

«Шанса выразить вотум недоверия Белых в кировском Заксобрании текущего созыва у депутатов региона больше не будет», — говорится в сообщении.
Внести вопрос о вотуме недоверия в повестку дня предложил лидер фракции КПРФ Виктор Женихов. Председатель областного парламента Алексей Ивонин уточнил, что по закону «О губернаторе Кировской области» для внесения вопроса о вотуме в повестку дня необходимо не менее одной трети голосов депутатов, такого количества автору инициативы набрать не удалось.

13 июля представители нескольких партий написали открытое письмо главе государства с просьбой отстранить от должности губернатора Кировской области.

В конце июня первый секретарь кировского обкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Мамаев анонсировал намерение инициировать вотум недоверия Белых.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 25 июня отказался называть дату отставки Белых, поскольку это решение предстоит принять главе государства.

Полномочия губернатора, согласно региональному законодательству, прекращаются досрочно в случае отрешения от должности главой государства в связи с утратой доверия, отставки по собственному желанию, вступления в законную силу обвинительного решения суда или выражения недоверия Законодательным собранием.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Кировской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку