Два отличника, или что нужно для подготовки к Универсиаде

Пресс-секретарь Усса: авторитет губернатора позволяет возлагать на него самые смелые надежды

Сегодняшний список из шести фамилий с утра вселил в нашего корреспондента надежду на плодотворное общение с самыми разными, уже знакомыми и ещё неизвестными, пресс-службами, но, увы, надежды не оправдались.

Для начала - список, а потом обо всем по порядку.

«Биржа губернаторов» от «ПолитБрокера».

Акции вверх:

Савченко Е.С., Белгородская область

Усс А.В., Красноярский край

Акции вниз:

Карлин А.Б., Алтайский край

Ковтун М.В., Мурманская область

Комарова Н.В., ХМАО

Минниханов Р.Н., Татарстан.

В белгородской пресс-службе абсолютно не хотят с нами общаться, телефоны не берут ни начальник пресс-службы Дмитрий Ткачев, ни его заместитель Лариса Кудинова, более того, не ответили они и на электронный запрос. Похоже, что и здесь, как в случае с Мурманском, придётся надеяться лишь на заместителей губернаторов… Что ж, подождём…

Красноярский край как всегда нас не подвёл. Вот, как прокомментировал рост рейтинга губернатора Усса начальник пресс-службы Николай Базаров:

Рост рейтинга Александра Викторовича, на мой взгляд, связан с тем, что его назначение приняли и общество, и СМИ, и политики. Будучи спикером областного парламента, он смог объединить все политические силы для созидательного процесса. Именно такие надежды на него возлагают и сейчас. Красноярский край – это огромная территория, везде свои амбиции, и объединение всех политических сил – крайне важный момент. Это особенно важно ещё и ввиду тех больших проектов, которые реализуются в Красноярском крае. Например, подготовка к Универсиаде, которая пройдёт у нас в 2019 году. Вспомните, как это было в Казани – накануне такого же события объединились все политические и экономические силы. Так сейчас происходит и в Красноярском крае. К тому же, авторитет Александра Викторовича позволяет всем знающим его людям, да и всем красноярцам, возлагать на него самые смелые надежды

Кстати, единственная пресс-служба из регионов-аутсайдеров, которая ответила нам на запрос, была как раз пресс-служба Татарстана, о котором и вспоминал Николай Базаров.

Эдуард Хайруллин, руководитель пресс-службы президента Татарстана, не только дал нам комментарий, но и поблагодарил за то, что мы держим пресс-службы в тонусе:

Объективных причин для снижения рейтинга за последние дни я, честно говоря, не вижу. Активно работали по всем направлениям. Раз в месяц, как у нас заведено, Президент Татарстана встретился с малым и средним бизнесом - 260 предпринимателей откровенно делились своими проблемами, некоторые решались на месте, остальные взяты в работу. С руководителем Яндекса А. Шульгиным наметили дорожную карту сотрудничества: запустили Яндекс-лицей, для удобства гостей ЧМ-2018 проработали нанесение объектов спорта на карты Яндекса и наметили пилотный проект - пересадить чиновников на Яндекс-такси для экономии бюджетных средств. За "Неделю леса" посадили 800 тысяч саженцев, все чиновники сажали в первых рядах. Сдали новый дом по льготной соципотеке для бюджетников. Встретили большую делегацию из Узбекистана во главе с вице-премьером Г. Ибрагимовым, запланирована программа сотрудничества, также приняли посла Ирана в РФ Мехди Санаи - договорились об активизации контактов. И гостеприимно приняли на «Казань-арене» сборные России и Ирана по футболу, надеюсь, в том числе, и казанское поле помогло нашим не проиграть
Вот такой замечательный комментарий! Заслуженная пятёрка от Замполита!

На этом на сегодня комментарии закончились. Справедливости ради, мы не стали звонить в пресс-службу Мурманской области, потому что очень хорошо пообщались с ними вчера. А вот Алтайский край и ХМАО по-прежнему ходят у нас в «двоечниках», печально…

Но закончить сегодняшний материал мы хотим ещё одной случившейся сегодня отставкой и реакцией на это telegram-каналов. Всего несколько цитат. Но для начала, вспомним, что произошло.

Замполит сегодня об этом уже писал: «Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности губернатора Псковской области Андрея Турчака. Возглавлявший область с 2009 года, Турчак написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию.  Дмитрий Медведев, как Председатель партии "Единая Россия" Турчка без работы не оставил и назначил его исполняющим обязанности секретаря генсовета партии "Единая Россия". На его место назначен заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. С 2012 до февраля 2017 года  Ведерников занимал аналогичную должность в Северо-Кавказском федеральном округе».

«ПолитБрокер» https://t.me/PolitBroker/228

Заждались уже

«Bunin Co» https://t.me/BuninCo/68

Тот факт, что Турчак не смог провести на пост губернатора Псковской области своего ставленника Борисова - следствие борьбы вокруг поста секретаря генсовета партии. За назначение Турчаку пришлось "заплатить" регионом. Ведерников - достаточно совместимая с ним фигура, он хорошо знаком семье Турчака. Однако его нельзя назвать приближенным Андрея Турчака. Таким образом, Кремль учел интересы "семьи", но ограничил возможности лично бывшего губернатора.

«Преемник» https://t.me/preemnik/103

А что, никто не понял истинного смысла "повышения" Турчака? "Единую Россию" сознательно сливают. В следующей Госдуме не будет такой партии. Ну или будет маргинальная группа, которую все будут чморить.

Пока без комментариев, а дальше посмотрим…

Для справки:
В агентстве следующим образом описывают методологию составления рейтинга:
Как работает "Биржа губернаторов". 
Мы собираем всю доступную информацию: 
1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. 
2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. 
3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. 
4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). 
5. Активность правоохранительных органов. 
6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. 
Вся эта информация обрабатывается и агрегируется в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. По сложной формуле (в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент) мы и высчитываем динамику устойчивости каждого конкретного губернатора.
"ПолитБрокер" признан рейтингом губернаторов в номер 1 в России (по итогам голосования читателей telegram-канала "16 негритят")

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Белгородской области
Врио Губернатора Красноярского края.
Губернатор Алтайского края
Губернатор Мурманской области
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Президент Республики Татарстан
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку