«Электоральный эффект» погубил Дугарова

Иркутский политик допустил некорректное высказывание

Фото: expert.ru
Вице-мэр Иркутска, председатель комитета городского благоустройства Булат Дугаров покинул свой пост после начавшейся проверки по ремонту дорог областного центра

Эту должность Дугаров занимал чуть больше двух лет, сообщает Regnum.

Поводом к увольнению по собственному желанию стала служебная проверка по поводу некорректного замечания Булата Дугарова во время заседания комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска 5 октября.

Сам политик уточнил, что причины отставки – личные.

Однако в сообщении мэрии города говорится:

На вопросы депутатов о ходе ремонта дорог в июле, он сказал, что в первую очередь осуществлялся ремонт дорог с большим трафиком, упомянув при этом о наличии "электорального эффекта"

В администрации Иркутска сообщили о намерении Булата Дугарова от занимаемой должности. Однако, не дожидаясь результатов проверки, он написал заявление об увольнении.

Ранее экс-помощник мэра работал начальником управления по коммунальным системам ОАО «Иркутскэнерго» и по совместительству на посту директора ООО «Иркутские коммунальные системы».

По информации пресс-службы городской мэрии, временно исполняющим обязанности председателя КГО назначен Михаил Малыхин, заместитель начальника департамента дорожной деятельности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку