Дроздов сравнил Гайдар с предателями

Правнучка Аркадия Гайдара пошла по стопам нацистских коллаборационистов?

Фото:vesti.ru
Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов заявил, что Марии Гайдар не следует появляться в России после назначения на пост вице-губернатора Одесской области.

Об этом сообщает Лента.ру.

«На территории России ей нечего делать», — подчеркнул Дроздов.

Он  добавил, что ему неясно, как россиянин может работать «с подобным субъектом»(Михаилом Саакашвили), не скрывающим свою неприязнь к России.

«В общем-то, у нас были примеры во время Великой Отечественной войны — генералы Краснов, Власов. Я думаю, это примерно из той же серии», — добавил депутат.

О назначении Гайдар на пост вице-губернатора Одесской области стало известно утром 17 июля. Глава региона Михаил Саакашвили сообщил, что будет просить президента Украины Петра Порошенко предоставить ей украинское гражданство.

Андрей Власов — советский военачальник, участник битвы за Москву. В 1942 году, попав в плен, генерал пошел на сотрудничество с немцами, став руководителем военной организации из советских военнопленных и эмигрантов — Русской освободительной армии (РОА). В 1946 году он был признан виновным в государственной измене и повешен.

Петр Краснов — генерал Русской императорской армии, атаман Всевеликого войска Донского, писатель и публицист. Во время Второй мировой войны занимал пост начальника Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий. В 1947 году был признан виновным в террористической деятельности против СССР и повешен.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

советник вице-мэра
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку