Дрозденко одобрил строительство четырех газопроводов

В Ленобласти разертывается масштабное строительство газотранспортной сети - губернатор

Фото: пресс-служба Газпрома
Об этом было сказано в ходе рабочей встречи председателя правления «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.


«Газпром» собирается расширять газотранспортную систему на территории Ленинградской области. Планирование 21 газопровода и строительство четырех входит в замыслы «Газпрома» относительно Ленобласти в 2016 году. Речь идет о «Балтийском СПГ».

Добавим, между ПАО «Газпром» и правительством Ленинградской области подписаны соглашение и договор о сотрудничестве, соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также меморандум о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта строительства на территории области завода по производству СПГ.

Энергетическая компания усиливает свое присутствие в регионе, что поможет газификации области и увеличит экспортный потенциал «Газпрома». Кроме того, означенное предприятие может стать новой точкой входа для газопровода «Северный поток — 2».

В текущем году планируется начать строительство четырех газопроводов. Прокладка еще двух будет продолжена, один газопровод намерены в эксплуатацию.

В данный момент уровень газификации Российской Федерации приближается к 65%.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель правления ОАО "Газпром"
Губернатор Ленинградской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку