Дрозденко нравится кресло губернатора

Глава области не пойдет работать в ЗакСоб

Фото: nia-spb.ru
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, возглавлявший общеобластной список «Единой России» на выборах в Законодательное собрание региона 18 сентября, отказался от депутатского мандата

Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства, сообщает Regnum.

Поскольку Дрозденко воздержался от перехода в региональный парламент, освободившийся мандат будет передан 53-летнему Анатолию Черноморцу – бизнесмены из Каменногорска. Он баллотировался в Законодательное собрание региона по территориальной группе №2.

Партия «Единая Россия» на выборах в региональный парламент получила 51,25% голосов избирателей, что стало лучшим результатом партии в регионе за последние годы.

За ЛДПР отдали свои голоса 14,65% пришедших на выборы, за «Справедливую Россию» — 12,79%, за КПРФ — 12,49%. Партии «Яблоко» и «Родина» не преодолели 5%-ный барьер, набрав 3,71% и 2,26% соответственно. Явка избирателей составила 43,26%.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ленинградской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку